Doces

Semifrio de Banana com frutos vermelhos



 E com esta receita declaro aberta a caça às amoras!
Há várias semanas que observo todos os silvados das redondezas, para saber onde posso ir abastecer-me destas jóias negras.


há por aí muitas amoras maduras à espera de serem colhidas e 
transformadas em deliciosas sobremesas, ou simplesmente saboreadas ao
natural. Não deixem passar a oportunidade!

 


 Ingredientes:

  • 240 ml de natas
  • 240 ml de leite
  • 60 ml de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 Bananas da Madeira (maduras)
  • Frutos vermelhos (amoras, framboesas e morangos)
  • Banana desidratada (para decorar – opcional)

Preparação:

Dissolva (muito bem) o amido de milho em 3 colheres de sopa de leite frio e reserve.
Numa panela, em fogo baixo, adicione o restante leite e aqueça-o até ao ponto de ver as pequenas bolhas em torno das bordas.
Adicione o amido de milho dissolvido ao leite condensado, misture-os no leite quente e continue a mexer, certificando-se de que não forma grumos.
Assim que a mistura fique um pouco espessa (com a consistência de creme), desligue o fogão e deixe arrefecer. Aplique película aderente sobre o creme (para este não formar uma capa).
(Para acelerar o processo de arrefecimento, pode meter cubos de gelo numa tigela grande e colocar a panela do creme em cima do gelo, continuando a mexer).
Assim que o creme estiver totalmente frio, coloque-o num processador de alimentos (ou liquidificador), junte as bananas e faça um puré.
Leve-o ao frigorífico por 20-30 minutos.
Bata as natas, adicione-lhes o açúcar e envolva-as, delicadamente, no creme de banana.
Forre uma forma com película aderente e verta nela a mistura de creme de banana e natas.
Tape e congele por no mínimo 4-6 horas, ou durante a noite.
Deixe descansar à temperatura ambiente por 10 minutos.
Desenforme-o e sirva decorado com frutas frescas e secas da sua preferência.

10 Comments

  1. Olivia tem um talento enorme. É com grande satisfação que diariamente visito o seu blog. Parabéns! Continuação de bom trabalho!

  2. Olivia, que bela foto e que bela receita! Adoro amoras, pena que aqui no Rio de Janeiro elas sejam difíceis de serem encontradas (e caras, quando encontramos).
    Beijo e boa semana!

    1. Obrigada 😉

      Sim, já me tinham dito isso… que é difícil arranjar amoras no Rio de Janeiro.

      Mas vocês têm tanta fruta boa!!! Quem dera fosse possível trocarmos um cesto bem grande de frutas! 😀

      Beijo e boa semana!

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