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Semifrio de Baunilha com Compota de Ameixa

Ingredientes:

Base:

  • 250 g de bolachas (tipo maria) trituradas
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 2 colheres (de sopa) de cacau

Creme:

  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 0,5 l de pudim instantâneo de baunilha
  • 2 dl de natas
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 chávenas (chá) de Compota de Ameixa

Preparação:

Amasse as bolachas com a manteiga, o ovo e o cacau até ficar tudo bem ligado. Forre o fundo de um aro de 22 cm de diâmetro com película aderente. Coloque a massa de bolacha no fundo do aro, subindo um pouco para as paredes.

Faça o creme:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare o pudim instantâneo, seguindo as instruções da embalagem. Assim que retirar do lume, junte-lhe as folhas de gelatina espremidas e mexa até que estas se dissolvam. Deixe arrefecer.

Bata as natas e junte-lhes o açúcar. Envolva-as no preparado anterior já frio. Verta-o no aro e leve ao congelador, para solidificar.
Barre a superfície com uma camada fina de Compota de Ameixa. Sirva bem fresco e decorado a gosto.

7 Comments

  1. Olivia,
    Ficou lindo esse semifrio… Esta com um aspecto delicioso, entao com essa compota por cima hummmm.
    Obrigada pela partilha : )

    Beijinhos grandes amiga!

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