Doces

Semifrio de Baunilha e Pêssego

 Ingredientes:

Base:

    • 250 g de bolachas (tipo maria) trituradas
    • 180 g de manteiga à temperatura ambiente
    • 1 ovo
    • 2 colheres (de sopa) de cacau

      Creme:

        • 8 folhas de gelatina incolor
        • 0,5 l de pudim instantâneo de baunilha
        • 2 dl de natas
        • 3 colheres (de sopa) de açúcar 

        Cobertura:

        • 1 chávena (chá) de doce de pêssego (ou outro à escolha)
        • 2 metades de pêssego (em calda) laminadas

          Preparação:

          Base: Amasse as bolachas com a manteiga, o ovo e o cacau até ficar tudo bem ligado. Forre o fundo de um aro de 22 cm de diâmetro com película aderente. Coloque a massa de bolacha no fundo do aro, subindo um pouco para as paredes.

          Creme: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare o pudim instantâneo, seguindo as instruções da embalagem. Assim que retirar do lume, junte-lhe as folhas de gelatina espremidas e mexa até que estas se dissolvam. Deixe arrefecer.

          Bata as natas e junte-lhes o açúcar. Envolva-as no preparado anterior já frio. Verta-o no aro e leve ao congelador, para solidificar.

          Barre a superfície com uma camada fina de doce de pêssego. Sirva bem fresco e decorado a gosto.

          12 Comments

          1. Olá rachel, depois de um belo passeio no teu jardim, bem bonito, aliás, calhava bem uma fatia deste semi frio, que tão delicioso me parece!!
            Pois é …., estou de volta!!
            Bjs

          Responder a Giorgia Cancelar resposta

          O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *