Doces

Semifrio de caramelo e chocolate

Às vezes há experiências que nos dão que “coçar”! Foi o caso desta, meus amigos!

O que me aconteceu foi então o seguinte:
Preparei tudo, como explico na receita… excepto uma coisa! A forma!
Do que é que eu me lembrei? (Uma infeliz ideia)
Num rasgo de iluminação (claro que isto é ironia) lembrei-me de colocar um aro num prato e de verter lá o creme de caramelo…

Claro que daria uma grande asneira, se eu não tivesse logo a seguir uma ideia fantástica (agora é a sério).

Verto o creme e eis senão quando ele me começa a sair gota a gota pela parte de baixo do aro… (era fácil de prever que isso aconteceria).

Como salvei a honra do convento? (Sim… porque este semifrio foi uma encomenda da minha amiga Mónica)
Coloquei uma tábua (de cozinha) de madeira em cima do aro e meti um ananás a fazer pressão.

Ufff… lá se ía a sobremesa da Mónica!

Bem… passado este sufoco, até que fiquei satisfeita com o resultado.

Tudo está bem, quando acaba bem 🙂

 

Ingredientes:

  • 12 biscoitos de champanhe
  • 10 ml de Licor de chocolate branco – Gold Bee
  • Bolinhas de chocolate crocantes (para decorar)
  • Raspas de chocolate branco (para decorar)
  • 6 ovos
  • 500 ml de natas de soja – Alpro alternativa às natas para bater
  • 300 gr de açúcar
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • Sumo de um limão
  • Caramelo*
  • * Caramelo:
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • algumas gotas de suco de limão

Preparação:

Numa forma de fundo amovível, dispor lado-a-lado os biscoitos de champanhe. Regar com o licor de chocolate e reservar.

Preparar um caramelo claro com o açúcar e o sumo de limão. (Se não quiser fazer, pode usar do de compra)

Hidratar a gelatina em água fria. Bater as gemas com 200 gramas de açúcar. Aquecer o sumo de limão e dissolver nele a gelatina demolhada e espremida.
Montar separadamente as natas e as claras em neve com o açúcar restante.
Adicionar às gemas o sumo de limão (com a gelatina desfeita) , o caramelo, as claras e por último as natas.

Verter o creme de caramelo na forma, cuidadosamente, por cima dos biscoitos de champanhe. Levar ao congelador e retirar 20 minutos antes de servir.

7 Comments

  1. Olá!!
    Huuummm…fantástica essa sua sobremesa!Gostei de tudo…até das bolinhas que a enfeitam!Queria tanto uma fatia generosa rsrsr!!Sucessos, bjs, Dy.

Responder a Mary - Strawberrycandy Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *