Doces

Semifrio de Pêssego


Semifrio de Pêssego (ou A sobremesa dos aproveitamentos)

Tudo o que andava aberto e em fim de validade, lá entrou nesta dança 😀

Apetecia-me uma sobremesa… e como sempre, lá vou eu investigar o que anda pelo frigorífico e pelos armários.

O que encontrei no frigorífico?
1 lata de pêssego aberta (faltava-lhe, talvez, um pêssego), uma embalagem de queijo creme (com a validade expirada à dias), um pacote de natas, também com a validade expirada à uma semana…
Que diabo! Pensei logo em gastar aquilo! Odeio deitar comida ou ingredientes ao lixo.

E como acredito que os produtos não se estragam assim, só porque diz na embalagem que naquele dia, àquela hora, tem que ser… não tive problema em usá-los.

E no armário?
Lá andavam os pobres biscoitos de champanhe, de lado p’ra lado! Pensei logo: Vão ser mesmo estes a base!

As folhas de gelatina também eram as últimas… a única coisa “nova” foi a compota de pêssego.

Bem… só vos digo: Ficou uma delícia!

Vejam lá como fiz:

Ingredientes

Base:

  • 10 biscoitos de champanhe
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Recheio:

  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 embalagem queijo creme (tipo philadelphia)
  • 200 ml de natas (para bater)
  • 3 folhas de gelatina incolor

Cobertura:

  • 1 frasco de compota de pêssego

Preparação

Base:
Ponha as bolachas num saco e bata (com o rolo da massa) até estarem moídas. Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture muito bem. Coloque um aro num prato, deite a farofa da bolacha e pressione bem para cobrir o fundo e um pouco dos lados. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Recheio:
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Deite o pêssego (escorrido) no liquidificador e triture bem.
No recipiente da batedeira, deite o queijo creme, o pêssego e bata para misturar. Derreta as folhas de gelatina escorridas em banho-maria ou no microondas (sem deixar ferver) e junte à mistura, em fio e batendo sempre. Adicione depois as natas (batidas em chantilly) e envolva.

Verta a mistura anterior (recheio) no aro, em cima da base de bolacha, alise e leve ao frio até solidificar e ficar bem fresco.
Na hora de servir, desenforme e regue com a compota.

19 Comments

  1. Isto é que é um ótimo aproveitamento. Uma amiga minha disse-me que o médico lhe disse que podemos consumir os iogurtes um mês após a data de fim de validade, não sei se é verdade mas sigo esta regra à risca.

    1. Também já ouvi e li isso. Mas a verdade é que se vê e lê tanta coisa… 😀

      Não fez mal a ninguém, portanto continuo a pensar igual!

  2. Olá tudo de bom …
    Obrigada por seguir o meu blog .
    Também estou a seguir o seu , como poderá ver .
    Eu recomendei no +1
    Parabéns o seu blog está magnifico .

    Ernesto
    ernestocastanha.blogspot.com
    ernestocastanha.blgs.sapo.pt

Responder a Isabel Salvador Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *