Salgados

Sopa de Courgettes (com Abóbora e Pinhões)

Ingredientes:

  • 3 courgettes
  • 1 cebola grande
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 chávena de água quente
  • 100 gr de abóbora
  • 1 dente de alho esmagado
  • 25 gr de manteiga (deitei uma colher de sobremesa)
  • 1 (cerca de 20 gr) punhado de pinhões

 Preparação:

Partir as courgettes às rodelas e depois ao meio (meias luas). Lavar e reservar.

Num tacho ou numa frigideira deitar 2 colheres de azeite e a cebola laminada (em meias luas). Deixar refogar até que a cebola fique translúcida. Juntar as courgettes, mexer e deixar ir refogando lentamente, até que fiquem macias (cerca de 15 minutos). Temperar de sal e pimenta.
Deitar as courgettes e o molho que se formou, no liquidificador. Bater bem até que se forme um creme. Acrescentar a água (apenas se for necessário) até obter a consistência pretendida. Não convém que fique muito fina.

Entretanto, leve ao lume uma frigideira com duas colheres de azeite, a abóbora partida em pequenos cubos e o alho. Deixe refogar em lume médio, até que a abóbora comece a ficar macia. Junte um cubo de manteiga para ajudar a abóbora a amolecer. Junte os pinhões, envolva e deixe ao lume mais uns minutos, para que acabe de cozinhar.

Deite a sopa num prato, e no centro coloque a abóbora com os pinhões. Sirva de imediato.

Fonte: Ingrediente Secreto (Chef Henrique Sá Pessoa)

4 Comments

  1. olá Lilly 😉

    Olha, é muito aveludado, muito saboroso.
    Quando experimento estas receitas mais "gourmet" fico sempre a imaginar se irei gostar do resultado.
    Esta sopa ficou aprovadíssima e hei-de fazer mais vezes.

    beijinhos —;-@

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