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Sugestões, salgadas, para o natal

E porque já se pensa nas refeições natalícias…

aqui vos deixo uma dúzia de sugestões, salgadas, onde alguns dos ingredientes mais habituais nas mesas portuguesas não são esquecidos.

Não sendo os pratos mais tradicionais, são uma alternativa para quem gosta de variar um pouco e de apresentar à família e aos amigos refeições deliciosas.

Por cá ainda não está decidido, mas costumamos ficar-nos pelo bacalhau cozido com batatas, grelos, pencas e couve (na véspera) e pelo cabrito assado ou arroz de cabidela (no dia). Ahh.. sem esquecer o farrapo velho (jantar do dia 25)!

E vocês? Querem partilhar comigo as vossas tradições gastronómicas desta festa? Gostava muito que o fizessem! 🙂

 

Nota: clicar no nome do prato (sobre cada foto), para abrir as receitas.

 

Bacalhau

 

Brandade de Bacalhau

 

 

Supremas de Bacalhau assado, com puré de grão e coentros e alho confitado

 

Bacalhau à Lagareiro em cama de Grelos Salteados

 

 

Bacalhau confitado em azeite com batata doce a murro

 

Polvo

 

Polvo à Minhota

 

Polvo com cebolada de pimentos

 

Polvo à Lagareiro

 

Polvo na frigideira com arroz malandrinho

 

 

Carnes

 

Cordeiro com arroz de forno à Marco de Canaveses 

 

 

 Cachaço de Borrego ensopado à moda do Alentejo

 

Coelho à portuense

 

 

Ossobuco de Vitela Mirandesa

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