Salgados

Supremas de Bacalhau assado, com puré de grão e coentros e alho confitado

Ingredientes (2 pessoas):

  • 1 embalagem de Supremas de Bacalhau
  • 250 g de grão cozido
  • 1/2 molho de coentros
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b. 
  • 2 folhas (pequenas) de louro

Preparação:

Ligue o forno nos 220ºC.

Alho confitado:  Parta 2 rodelas de alho, coloque-as num recipiente (tipo ramequim) que possa ir ao forno, adicione o azeite (até meio do alho), as folhas de louro e leve ao forno.

Coloque o bacalhau num tabuleiro de forno (com grelha) e  asse durante cerca de 20 minutos.

Puré: desfaça o grão com os coentros, um fio de azeite e um pouco de água (de cozer o grão) num robot
de cozinha. Rectifique os temperos, sal e pimenta. (Se necessário, adicione mais um pouco de água, até obter a consistência de puré)

Num prato, com a ajuda de um aro, coloque o puré quente. Sobreponha as postas de bacalhau, o alho confitado e regue com o azeite quente.

15 Comments

  1. Adorei a tua sugestão!
    Já experimentei essa variedade de bacalhau da Pescanova e realmente tem imensa qualidade, adorámos.

    Deixo-te um pedido/sugestão: gosto imenso de te visitar e de deixar comentário, mas torna-se muito chato ter que fazer a verificação de palavras, não a queres retirar? Iria facilitar imenso para te deixar comentários!

    1. Sim, tem imensa qualidade! Cá em casa todos adoramos!

      Já desactivei a confirmação de palavras… não tinha dado conta que estava a pedir. É chato, sim!

    2. eu é que agradeço 😉

      Tanto pelas visitas, como por me teres alertado para essa chatice que é a verificação de palavras!

      Beijinho

    1. Olá,Marisa 😉

      Sim, esta é uma excelente parceria… a Pescanova tem produtos de alta qualidade.

      Beijinhos e uma muito boa noite!

Responder a LuisaAlexandra Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *