Doces

Suspiros com amêndoa e chocolate

“Tudo que você realmente precisa é amor, e um pouco de chocolate”

Lucy Van Pelt – Charlie Brown team


Ingredientes:

  • 300 ml de natas
  • 100g de Suspiros
  • 50g de amêndoa (palitada)
  • 50g de chocolate picado
  • 2 folhas de gelatina

Ganache de chocolate:

  • 50g de chocolate em tablete
  • 30g de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de natas


Preparação:

Coloque a folha de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.

 Bata as natas até ganharem volume.
Adicione a gelatina (previamente derretida no microondas) e bata até ficar bem misturado.
Sem bater, junte às natas o chocolate picado e a amêndoa. Envolva bem.
Junte os suspiros (ligeiramente partidos) e envolva com muito cuidado.

De
ite o preparado em taças e alise.
Leve ao frigorífico.

Ganache de chocolate: 
Leve ao lume (em banho-maria), a manteiga, o chocolate e as natas.

De
ixe derreter e mexa muito bem até ficar um creme liso.
Retire e deixe arrefecer ligeiramente.

Espalhe o chocolate por cima da sobremesa e decore a gosto.
Guarde no frigorifico até à hora de servir.

5 Comments

  1. Olá

    Nem sei o que dizer , desde a apresentação e o doce em si , que perdição deve ser delicioso 🙂
    Levo a receita.

    Bjs

  2. Um pouco ( ou muito! ) ajuda sempre 😀

    É uma verdadeira delicia fresca, e adorei o facto de levar suspiros, cria outro nível de textura muito boa 🙂

    Parabéns!

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