Bolos

Sweet Sixteen Cake

 
Sweet Sixteen… não concordam que 16 anos é uma idade mágica?

Eu acho que sim!

Apesar de os meus já terem sido à algum (não muito 😀 ) tempo atrás eu não me esqueço do entusiasmo que senti, ao completar essa idade…
Penso que é uma meta… é uma idade que nos separa da meninice, mas que também está longe da chatice de se ser adulto.
É, portanto, Aquela Idade!!! 
Desejo a esta menina (a aniversariante a quem se destinou este bolo) que a vida lhe seja muito, mas muito agradável e feliz!
Parabéns, minha querida e linda Bruna. Beijinhos 😉
Nem sei se ela conhece esta música, mas não consigo deixar de me lembrar dela! Cá vai:

 

Mas agora falemos da receita….

 

Ingredientes:

 Bolo:

  • 1 chávena de leite (240 ml), à temperatura ambiente
  • 6 claras de ovo (175 gramas) à temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá /10 ml) de extracto de baunilha
  • 2 3/4 chávenas (315 g) de farinha de bolo, peneirado*
  • 1 1/2 chávenas de açúcar (300 gramas)
  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento em pó (19,5 gramas)
  • 3/4 colher (chá / 5 gramas) de sal
  • 12 colheres (170 gramas) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente e cortada em cubos

Chocolate Fudge Frosting:

  • 120 g chocolate branco (partido aos bocados)
  • 150 g manteiga sem sal
  • 160 g açúcar em pó
  • 2 colheres (chá /10 ml) de extracto de baunilha 
  • corante alimentar Vermelho ou Rosa (opcional) 

Decoração: 

  • Chocolate Fudge Frosting
  • 16 Gomas para decorar (opcional)
  • Fine Chocolate Twigs – Orange** (palitos de chocolate)

 *A farinha de bolo obtém-se retirando 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, substituindo-a por amido de milho (Maizena).

Preparação:

Bolo:
No recipiente da batedeira colocar o açúcar, a manteiga, e bater até que
se forme um creme homogéneo (para isto é necessário que a manteiga
esteja mesmo à temperatura ambiente).

Aos pouco (em fio) ir acrescentando o leite e a baunilha, sem desligar a batedeira. Bater até que tudo se ligue.

Parar a batedeira e peneirar para dentro do creme anterior a farinha, o
fermento e a pitada de sal. Voltar a bater, até que a farinha esteja bem
incorporada.
Desligar a batedeira.

Com a ajuda de um fouet envolver delicadamente no preparado anterior, as claras batidas em castelo firme.

Untar uma forma de aro de 24cm (uso spray Espiga), deitar nela o preparado
anterior e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente
50 minutos, ou até que um palito saia seco.

Retirar e deixar arrefecer.

Chocolate Fudge Frosting:

Derreter o chocolate numa tigela refractária, colocada sobre uma panela com água fervente (banho-maria). Retirar do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente.

Na bacia da sua batedeira, bater a manteiga até ficar homogénea e cremosa (cerca de 1 minuto). Adicionar o açúcar e bater até que fique claro e macio (cerca de 2 minutos).
Juntar o extracto de baunilha. Adicionar o chocolate e bater em velocidade baixa até incorporar.
Aumentar a velocidade para média-alta e bater até que o creme apresente uma textura lisa e brilhante (cerca de 2 a 3 minutos). 

Cortar o bolo a meio, horizontalmente, e rechear como uma fina camada do creme. Com o restante creme de chocolate branco, decorar o bolo a gosto.

**Os palitos de chocolate usados para a decoração, foram comprados no supermercado El Corte Inglês. Cá estão eles (usei os de laranja):

 

11 Comments

  1. Olivia cada vez que te visito tengo la sensación de que se me hace la boca agua! Que delicia de tarta, muy bonita y seguros que deliciosa!. Besos Ana

Responder a Anabela Salema Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *