Doces

Taça de Morango

Ingredientes para 6 taças:

  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 500 g de morangos
  • 140 g de açúcar (usei 70 g light)
  • 2 iogurtes de morango* (usei magros)
  • 2 claras

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. lave e arranje os morangos. Corte-os aos pedaços e coloque-os num tacho com 50 g do açúcar. Leva a lume brando, mexendo de vez em quando, até os morangos cozerem.
Retire e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem.
Distribua metade do preparado pelas taças e leve ao frigorífico. Junte os iogurtes ao preparado que restou de morango. Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco.
Envolva delicadamente no preparado anterior. Divida pelas taças e leve ao frigorífico novamente. Na hora de servir, decore com metades de morangos.

* A receita original leva 2 dl de natas e sugere a sua substituição pelos iogurtes (foi o que eu fiz). Caso opte pelas natas, deve bate-las antes de as juntar aos morangos.

Fonte: Revista Mulher Moderna na Cozinha nº23 (Abril 2011)

10 Comments

  1. Que taça tão linda Olivia mais uma maneira de utilizarmos os deliciosos morangos,

    beijinhos e obrigado pela partilha!!

  2. Está com um aspecto absolutamente delicioso.
    Adoro morangos, contudo adoro-os por si só, acho que as sobremesas feitas com eles não lhes fazem justiça.
    Ainda no último fim de semana comprei 2 caixas de morangos (daquelas grandes da beira da estrada), comê-los todos assim, simplesmente lavados, e á dentada.
    Beijinhos

  3. Olá Célia.

    Tal como tu, também gosto muito de comer morangos simples e à dentada 😉

    Mas acho que há excelentes sobremesas feitas com este fruto!

    beijinhos

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