Natal após natal, ou num ou outro aniversário, lá vinha a dita tarte de amêndoa… a tarte única e deliciosa, da vizinha do meu tio.
Por razões que só a senhora sabe, a receita nunca foi revelada. Uma lástima, digo eu :/
Partilhem as receitas, pois só assim alguém as poderá experimentar. E lembrem-se: ensinar é dar para sempre!
Ingredientes
Massa:
- 150g de manteiga
- 150g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- 3 ovos
Cobertura:
- 100g de açúcar
- 80g de manteiga
- 1 dl de natas frescas
- 250g de amêndoa laminada (ou palitada)
Preparação
Unte com manteiga uma forma (usei tarteira de 26cm) e ligue o forno a 190ºC.
Para a massa, bata bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e, de seguida, a farinha. Verta o preparado na forma e leve ao forno, durante cerca de 20 minutos.
Entretanto prepare a cobertura. Leve uma frigideira ao lume com o açúcar e a manteiga e ferva até ganhar cor de caramelo.
Junte as natas e a amêndoa, mexendo sempre, e deixe cozinhar até atingir o ponto de estrada. Verta sobre a tarte e leve ao forno na parte mais alta, a 200ºC, durante cerca de 15 minutos.
Retire e desenforme ainda morna (para o caramelo da cobertura não colar na forma).
Podem encontrar, cá no blog, outra receita de Tarte de amêndoa.
Hoje tive uma visita cá em casa que teria adorado uma fatia dessa tarte! É deliciosa! Beijinhos
Que bela tarte!! Por coincidência também fiz uma no sábado 😛
Uma das minhas sobremesas favoritas!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Ficou uma linda tarte,….infelizmente há pessoas que não gostam de partilhar as receitas,….
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
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É uma pena, realmente. Nunca me aconteceu pedir uma receita e a pessoa não dar, percebo mas é chato… Essa tarte faz bem concorrência à outra, aposto! Ficou linda e com um aspeto mais que bom 🙂
que coia boa!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Já me recusaram receitas, é um facto. Pior, já jantei em casa de uma pessoa que não me deixava entrar na cozinha, enquanto preparava o jantar, só para que eu não pudesse sequer ver os "segredos" que o prato guardava… Partilhar, sempre. Vamos levar as receitas para a cova? Enquanto alguém as fizer, continuamos vivos, não?