Doces

Tarte de Amêndoa

Massa:

  • 200 g de farinha
  • 150 g açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1ovo inteiro

Bater o ovo com o açúcar, juntar a manteiga (derretida) e por fim a farinha (envolver). Levar ao forno, numa forma de tarte, cozer durante cerca de 15 a 20 mim a 180ºC (forno pré-aquecido).

Recheio:

  • 125g de amêndoa palitada
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite

Num tacho, ao lume, juntar as amêndoas, a manteiga, o açúcar e o leite. Deixar misturar até formarem um creme homogéneo.
Deitar este creme por cima da massa e levar ao forno novamente até ficar tostadinho (como na foto).

12 Comments

  1. Eu adoro tarte de amêndoa! 🙂 Essa cobertura crocante e muito doce tira-me do sério! A tua ficou absolutamente perfeita 🙂 Parabéns!

  2. Gosto muito de tarte de amêndoa, é uma das minhas preferidas!!
    Infelizmente quando faço sai mal, sempre! Desisti de a fazer.
    A tua ficou lindissíma e imagino o sabor!

    Beijinhos

  3. Olá! Esta tarte está com um aspecto delicioso,obrigada por partilhar a receita. 🙂
    Estou a planear fazâ-la mas queria perguntar-lhe se me pode dizer qual o diâmetro da forma que usou para que fique assim tão bonita como a sua e não com demasiada altura na massa.
    Desde já muito obrigada! =)

    Joana

    1. Muitíssimo obrigada pela ajuda e rapidez Olívia! Ajudou-me imenso porque tenho uma forma mesmo dessa medida. =)

      Vou fazê-la para o meu pai que adora (eu também!)e depois volto aqui para dizer como correu. 😉

      Joana

Responder a Claudia e Brigida Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *