Doces

Tarte de Amêndoa

Ingredientes para 12 fatias:

  • 1 base de massa folhada (usei massa Brisé)
  • 300g de açúcar
  • 160g de amêndoa moída
  • 200 ml de água
  • 6 gemas
  • 3 ovos
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa folhada (usei brisé).

Recheio: Leve a água com o açúcar ao lume, até obter ponto de pérola (quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola).

Retire e envolva o miolo da amêndoa. Mexa bem e junte as gemas e os ovos. Deixe arrefecer, sobreponha o recheio à massa. Leve a tarteira a meio do forno, pré-aquecido a 180ºC, durante uma hora.

Retire, polvilhe a tarte com açúcar em pó e decore a gosto. Sirva.

7 Comments

  1. Uma das minhas tartes preferidas querida Olívia e ficou maravilhosa e tentadora, obrigada ma vez mais por esta doce partilha

    beijinhos!!

Responder a Nelinha Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *