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Tarte de amêndoa e pinhão

Mais limões! Mais limões?
Na publicação anterior questionava-me/os sobre o que fazer com os limões que a vida nos vai dando. Bem, nem todos os dias sabemos exactamente o que fazer a essa acidez (de maneira literal e metafórica).

Mas enquanto vamos decidindo, o melhor é adicionar-lhes doçura! Ah, outra coisa… Manter o simples.
Resulta na vida e na cozinha! A prova disso (pelo menos da segunda) é esta delicada e tão interessante tarte.
Vá, experimentem e contem como correu 😉
E se tiverem dúvidas sobre a receita, não hesitem em enviar mensagem ou email.
Esta forma encontram-na n’A Metalúrgica

 

 

 

Receita criada para o robot Cuisine Companion da Moulinex

 

 

Tarte de amêndoa e pinhão 

Ingredientes:

Massa

  • 250 g de farinha
  • 120 g de manteiga
  • 130 g de açúcar
  • 2 ovos

Recheio

  • 100g de amêndoa
  • 2 ovos + 4 gemas
  • 140 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1 limão
  • 50 g de pinhão
  • q.b. de açúcar em pó (para polvilhar)

Preparação:

Prepare a massa:
Deite a farinha para a taça do robot, com a lâmina para amassar/triturar, junte a manteiga, o açúcar, os ovos e selecione o Programa de Massas P1 durante 2 minutos e 30 segundos. Retire a massa da taça, faça uma bola com a mesma e deixe-a repousar 30 minutos.
Entretanto, prepare o recheio:
Triture as amêndoas no robot, usando a lâmina para amassar/triturar, durante cerca de 1 minuto ou até obter uma farinha não muito fina (uma espécie de farofa). Retire e reserve.
Encaixe o
acessório batedor na taça do robot, junte os ovos, as gemas, o açúcar e
programe durante 10 minutos na velocidade 8. Troque para o acessório
misturador, junte a amêndoa triturada, o sumo e a raspa de limão, a manteiga em
pequenos pedaços e programe a 100ºC, na velocidade 5, durante 7 minutos ou até
ficar um creme. Retire da taça e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o
forno a 200ºC. Estenda a massa, coloque-a dentro da forma, pique o fundo com um
garfo, forre-a com papel vegetal, cubra com leguminosas secas e leve ao forno
cerca de 30 minutos. Retire as leguminosas e o papel e disponha o recheio,
salpicando com o miolo de pinhão. Polvilhe com o açúcar em pó e leve novamente
ao forno, baixando a temperatura para 180ºC, durante cerca de 30 minutos. [Nos
últimos 5 minutos liguei a resistência de grill para tostar um pouco]. 

9 Comments

  1. Que delícia de tarte, está com um aspecto tentador, mesmo a pedir uma garfada ou duas, bem comi a fatia toda mesmo 😀
    Parabéns pelo blog, não o conhecia mas já virei seguidora 😀

    Gulosoqb

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