Doces

Tarte de amêndoa (simples, simples)



Amêndoa, ovos e açúcar…

Existe trio melhor, no que a sobremesas diz respeito? Será difícil convencerem-me, desde já vos aviso!

Tarte de amêndoa


Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de amêndoa moída (farinha de amêndoa)
  • 1 raspinha de limão
  • 1 vagem de baunilha (raspar o interior)
  • açúcar em pó q.b. (cobertura)


Preparação:


Numa taça deitar os ovos, o açúcar e mexer (sem bater) com a vara de arames.

Juntar a amêndoa, aos poucos, a raspa de limão, a baunilha (só o interior) e mexer bem até ficar um preparado homogéneo.

Verter a massa numa tarteira (forma de tarte), untada com manteiga. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.

Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.


7 Comments

  1. Das melhores combinações mesmo! 😀 E são sempre tão fáceis de preparar.
    Eu levo de bom grado uma fatia e acompanho com uma chávena de café…maravilha!

    Boa Páscoa!
    Beijinho*
    Marlene

    1. De bom grado partilho essa fatia e acompanho com um chá (café não posso).

      Obrigada pela visita e comentário.
      Beijinho e boa Páscoa ❤

    1. Muito obrigada pelo comentário, pelas visitas e por experimentar as minhas receitas.
      Votos de continuação de boa semana

Responder a Marlene Teixeira Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *