O último domingo de verão merece um doce, ou não?
E que combinação resulta melhor que esta: ovos, açúcar, amêndoa… e pouco mais 😉
Maravilhas da doçaria portuguesa! Ou não fossem estes doces, para mim, uma grande perdição!
E por falar nisso, aproveito para partilhar convosco um projecto fantástico que descobri recentemente e adorei.
Falo-vos desta página, onde poderemos aprender tanto. Felicidade! É o que sinto sempre que encontro a nossa gastronomia tão bem tratada 🙂
Ingredientes:
5 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de amêndoa moída (farinha de amêndoa)
1/2 colher(café) de canela
raspa de meio limão
açúcar em pó q.b. (cobertura)
Preparação:
Numa taça deitar os ovos, o açúcar e mexer (sem bater) com a vara de arames.
Juntar a amêndoa, aos poucos, a raspa de limão, a canela e mexer bem até ficar um preparado homogéneo.
Verter a massa numa tarteira (forma de tarte), untada com manteiga.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Rectangular, redonda, grande ou várias pequenas. Escolham a forma, mas não deixem de experimentar esta delícia! E se tiverem oportunidade contem como correu 😉
Louças e acessórios @MuyMuchoPorto |
Louças e acessórios @MuyMuchoPorto |
Louças e acessórios @MuyMuchoPorto |
Louças e acessórios @MuyMuchoPorto |
Hmmmmm que delicia, adoro estas tartes!!
http://bloglairdutemps.blogspot.pt
Obrigada, Ruth.
Boa semana 😉 :*
Que deliciosa tarte,…fiquei com água na boca,…
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada, Mary 😉
Beijinhos e uma óptima semana :*
Lindas fotos e uma sugestão tão boa! Parabéns!
Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Obrigada, Ana.
Beijinhos e boa semana
Ficou com óptimo aspecto!
Adoro tarte de amêndoa!
Um beijinho
Obrigada, Joana.
Um beijinho 😉
Simples e fantástica. Adoro.
Bjinhos
Bimby & Sabores da vida
Obrigada, Tânia.
Beijinhos e bom fim de semana 😉
Fui visitar o site e perdi lá uns bons minutos, adorei! Está muito bem feito e os vídeos são mesmo interessantes, obrigada pela dica 🙂
Adoro estas receitas simples e 'densas' em textura, essa parece-me perfeita 😀
Hum…ando para a experimentar há muito tempo