Doces

Tarte de Cenoura e Amêndoa

 

 

Dizem que a cenoura faz os olhos bonitos… 🥕
 
Se é assim, não sei. Mas vê-la tão linda é um regalo para a vista! E não só 😉🤤

 
 
 

 

Ingredientes:

  • 400g de puré de cenoura
  • 200g de açúcar
  • Raspa de 1 laranja
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 150g farinha sem fermento
  • 100g de amêndoa moída
  • amêndoa palitada q.b.
  • Açúcar em pó para polvilhar
 

Preparação: 

Descasque as cenouras (cerca de 600g), corte-as em rodelas e leve a cozer, juntamente com 1 pau de canela, 1 casca de limão e uma pitada de sal. Depois de cozidas, escorra-as bem e faça um puré. Deixe-o arrefecer.

Bata o puré de cenoura com o açúcar. Acrescente a raspa de laranja e os ovos, um a um. Acrescente o óleo e finalmente envolva a farinha peneirada e a amêndoa moída.

Coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e distribua por cima a amêndoa palitada.

Leve ao forno (pré-aquecido a 170⁰C) durante 20 minutos.

Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.

 

 

 

NOTA: a tarte tem textura de queijada. Pode fazer-se em formas de queque e encher quase na totalidade, pois não cresce.

3 Comments

    1. Bom dia. Por favor atente no seguinte:

      Bata o puré de cenoura com o açúcar. Acrescente a raspa de laranja e os ovos, um a um. Acrescente o óleo e finalmente envolva a farinha peneirada e a amêndoa moída.

      Obrigada e continuação de uma boa semana 😊

Responder a Mary - Strawberrycandy Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *