Doces

Tarte de Chocolate Merengada

Esta tarte, boa para os amantes de chocolate, é uma delícia que nem vos digo, nem vos conto…
Experimentem e verão como tenho razão!


Ingredientes:

Massa:

  • 180 g de farinha
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 80 g de Açúcar Light RAR
  • 2 gemas

Recheio:

  • 2 tabletes de Chocolate 70% Cacau Extra Noir Pantagruel
  • 5 dl de natas

Merengue:

  • 6 colheres (sopa) de Açúcar Light RAR
  • 4 claras

Decoração:

  • 50 gr de chocolate
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Preparação:

Prepare a Massa:
Numa tigela, misture a farinha, o Açúcar Light RAR e a manteiga utilizando apenas as pontas dos dedos. Junte depois as gemas e trabalhe bem até obter uma massa homogénea. Estenda depois a massa com o rolo. Forre uma tarteira com papel vegetal, coloque a massa folhada, apare, pique o fundo com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Obs.: Pode substituir por massa folhada de compra.

Prepare o recheio:
Leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver. Retire do lume, junte o Chocolate 70% Cacau Extra Noir Pantagruel partido em pedaços e deixe repousar durante 5 minutos. Depois mexa bem até obter um creme liso, verta na tarte e leve ao frio até ficar firme.

Obs.: Se gostar de chocolate menos amargo pode substituir uma das tabletes por chocolate de leite.

Prepare a cobertura:
Bata as claras em castelo e junte-lhes o Açúcar Light RAR aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
Espalhe depois em montinhos sobre o creme de chocolate na tarte e leve a dourar no forno, cerca de 10 minutos, ou o tempo suficiente para dourar o merengue.

Prepare a decoração:
Junte o chocolate e a manteiga e leve-os a derreter em banho-maria.
Folhas de Chocolate: Lave a parte de baixo de folhas (usei de limoeiro) e seque-as bem. Pincele cada folha com uma fina camada de chocolate derretido, deixe assentar, e depois cuidadosamente retire a folha.
Triângulo de Chocolate: Coloque o chocolate derretido num saco de pasteleiro e desenhe feitios numa folha de papel vegetal. Leve ao frigorífico para solidificar.

Decore a gosto e gosto e sirva-a morna ou fria.

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