Doces

Tarte de Côco e Merengue

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de côco ralado
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 gemas + 6 claras
  • Raspa da Casca de 1 limão

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 º C.
Forrar uma tarteira com a massa folhada e picar o fundo com um garfo.
Numa tigela, bater as gemas, juntar o côco ralado, o leite condensado e a raspa de limão. Bater tudo muito bem, até ficar com uma consistência homogénea. Verter o preparado na tarteira sobre a massa.
Levar ao forno até esta ficar totalmente cozida e douradinha (cerca de 30 minutos). Retirar do forno e deixar arrefecer.
Depois da tarte fria, bater as claras em castelo e ir adicionando aos poucos o açúcar, continuando a bater até ficarem bem firmes.

Encher um saco de pasteleiro com o suspiro (ou na falta deste, deitar pequenas colheradas) sobre a tarte e levar novamente ao forno, até ficar coradinho por cima (aprox. 5 minutos).
Retirar do forno e desenformar.

3 Comments

Responder a Olivia Fagundes Rocha Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *