Grão- a grão
Cá no blogue já existiam duas tartes de grão de bico, mas ambas sem amêndoa. Podem ver as receitas aqui e aqui.
Também são óptimas, mas, na minha opinião, esta ficou ainda melhor. Uma tarte bem simples de preparar e muito deliciosa!
Tenham um Feliz e Doce domingo 🙂
Ingredientes:
- 220g de grão de bico cozido
- 140g de amêndoa moída
- 2 ovos inteiros + 2 gemas
- 1 raspa de limão
- 250g de açúcar
- 100ml de água
- 1 base de massa quebrada (ou folhada se preferir)
Preparação:
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fino. Reserve
Lave e escorra bem o grão de bico cozido e triture-o juntamente com 1 ovo até obter um puré macio (usei o liquidificador, mas pode usar varinha mágica ou outro aparelho).
Verta-o num recipiente e junte-lhe, aos poucos, a calda de açúcar mexendo sempre.
Adicione o ovo restante e gemas (uso um coador para esta parte) e mexa. Junte a amêndoa, a raspa de limão e mexa tudo.
Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e verta sobre a mesma o creme de grão e amêndoa.
Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que o interior esteja cozido e a massa tostadinha.
hummm, encheu-me a boca d'agua! Será q se preassar a massa, ao acaso ficaria com a base crocante? farei com certeza essa receita! grata por compartilhar
Olá Lígia. Obrigada pelo comentário.
Quanto à dúvida sobre assar a massa antes.. não sei bem responder-lhe, pois nunca experimentei.
Mas posso é adiantar que este "creme recheio" fica um pouco líquido e portanto precisa sempre de o levar ao forno dentro da massa.
Se testar por favor conte como correu.
Beijinhos e boa semana 😘
Que aspeto maravilhoso e que cor vibrante, beijinhos.
Obrigada, Natália.
Beijinhos
Divinal👍👍
Deve ser muito bom! Vou experimentar.👍👍