Doces

Tarte de grão

 

Ingredientes:

  • 1 base massa folhada (uso de compra)
  • 250g de açúcar
  • 25g de farinha
  • 125g de grão-de-bico cozido
  • 20g de margarina derretida e arrefecida
  • 2 ovos + 2 gemas
  • Raspa de limão q.b.
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Deitar o grão-de-bico num copo e triturá-lo com a varinha mágica, de forma a obter um puré.

Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, os ovos e as gemas, a margarina, a raspa de limão e canela a gosto. Mexer bem até obter uma massa homogénea.
Esticar a massa folhada em cima de uma tarteira (com o papel para não ter que untar) e picar o fundo com um garfo.
Deitar o recheio por cima da massa e polvilhar com bastante açúcar em pó (é o que cria a superfície estaladiça).
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.

 

8 Comments

  1. Receitas maravilhosas! Eu, que sou vegetariana – e portanto não como ovos nem gelatina animal – vou experimentar uma série delas, substituindo os ovos por tofu ou por natas ou iogurte, e a gelatina animal por vegetal, claro! Estou ansiosa!!!
    Obrigada por partilhá-las connosco!

  2. Esta tarte tem um aspecto divinal. Parabéns! Ainda se recorda qual foi o diâmetro da tarteira que utilizou quando a fez? Obrigada!

    1. Obrigada 😉

      A tarteira que usei mede 24cm. Hoje resolvi fazer numa forma rectangular e ficou mais alta.

      Fica boa de ambas as maneiras 😉

      Obrigada pela visita!

  3. Gosto muito de doces com grão cozido, passei e parei para ver, deve ser uma maravilha! muito Obrigada! quando puder vou fazer, não tenho tarteira, posso fazer num tacho de alumínio? tenho um que deve ter esse diâmetro! Obrigada!

    1. Olá Manuela! Esta tarte é realmente muito boa e por isso a recomendo.
      Quanto ao tacho… sinceramente não lhe sei responder, pois nunca experimentei. Mas a cozinha é mesmo assim! Feita de experiências 😉
      Se tiver oportunidade, por favor conte como correu. Obrigada!

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