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Tarte de Lemon Curd

 Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada (usei de compra)
  • açúcar em pó q.b. (para decorar)
  • zestes de limão q.b. (para decorar)

Lemon curd:

  • 200ml de sumo de limão*
  • 3 gemas de ovo
  • 150g de açúcar
  • 75g de manteiga(uso margarina Vaqueiro)
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho (Maizena)
  • Raspas de 1 limão

 Preparação:

Lemon curd:
Num tacho de fundo espesso, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Junte o sumo e raspa de limão, a manteiga e o amido de milho e leve a lume médio-baixo, mexendo sempre com um fouet, até engrossar. Deixe arrefecer um pouco.

Unte uma tarteira (uso spray Espiga) e forre-a com a massa quebrada. Pique a massa com um garfo.
Deite o lemon curd no fundo da tarteira e alise. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 35 minutos, ou até que verifique que a massa está dourada.
Retire do forno e deixe arrefecer. Decore a gosto.

*Um dos nossos leitores alertou-me para o facto desta tarte ficar bastante ácida e não agradar a todos. De facto quando a fiz notei que houve quem não apreciasse tal acidez. Portanto, aconselho que reduzam substancialmente a quantidade de sumo. Talvez 50ml sejam bons suficientes… senão vão experimentando.

16 Comments

  1. Olivia esta tarte ficou uma delicia amiga (como tudo o que tu fazes)impossivel vir a este blog e não salivar!

    Hoje postei uma receita tua a do pudim de pão obrigado pela partilha està uma delicia!

    Beijinhos grandes

  2. andava a procura de uma receita de tarte de limão e elegi esta para fazer no próximo fim de semana, fui á dispensa só que reparei que o amido de milho tinha passado de validade, o que eu queria saber é se posso substitui-lo por farinha custard…será que me pode ajudar? senão lá tenho que comprar amido….

  3. Fiz esta tarte e ficou super ácida! Ninguém conseguiu comê-la, deve haver um problema com a quantidade de sumo de limão! Comparando com outras receitas de lemon curd, esta quantidade é exagerada, por favor verifique se não se enganou…

    1. Bom dia.

      Gostaria de tratá-la(o) pelo nome… mas pelo comentário não consigo saber quem é.

      Esta receita de lemon curd encontrei-a algures por aí (já não recordo onde).
      Na altura que a fiz vários presentes acharam o mesmo… fica bastante ácida.
      Pessoalmente comi, porque gosto bastante de limão, mas concordo consigo,tem que ser reduzida a quantidade de sumo.

      Peço desculpa pelo sucedido e vou colocar uma nota na receita.
      Obrigada pelo seu comentário.

      Cumprimentos,
      Olivia Rocha

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