Doces

Tarte de Limão e Merengue

Ingredientes:  

  • 1 base de massa folhada (usei de compra)
Para o creme: 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 6 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão
Para o Merengue: 
  • 4 Claras de Ovo
  • 5 colheres (sopa) de Açúcar

Preparação:

Massa: Forre uma forma de tarte com a massa folhada, pique a base da massa para que esta não inche. Cubra-a com papel vegetal (onde ela vem embrulhada) e coloque feijões (uso pedrinhas da praia ;)) em cima da base e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve. 

Creme: Misture bem o leite condensado com o sumo de limão (uso a batedeira).  Incorpore as natas e as raspas de limão. Bata até que adquira a consistência de creme. Deite-o sobre a tarte reservada. 

Merengue: Bata as claras em castelo, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.

Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue (uso o saco de pasteleiro) e leve a tarte ao forno médio-alto (200ºC), por cerca de 10 minutos, para dourar.

11 Comments

  1. Sunflower, as natas não são batidas previamente. Adicionam-se diretamente e batem-se em conjunto com o restante.

    beijinhos 😉

  2. Olivia,

    Essa é uma das minhas tortas favoritas. Adoro o azedinho do limão com o doce do merengue.

    A sua ficou linda!

    Bjos,

    Carla Maicá, do Cucina Artusiana

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