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Tarte de Maçã com Cobertura Royale


Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada (usei de compra)
  • 4 maçãs
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • raspa de 1 limão
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 ml de natas

Preparação:

Estenda a massa e forre a forma da tarte. Pique-a com um garfo e reserve.

Prepare as maçãs aos quartos, fazendo vários cortes na parte de fora, sem nunca levar o corte até ao fim (tal como se vê na foto). Coloque os pedaços de maçã na tarteira.

De seguida prepare a cobertura royale, misturando todos os ingredientes, e regue as maçãs com este preparado.

Leve a tarte ao forno previamente aquecido a 190º durante +/- 30 minutos.

Após estar cozida deixe a tarte arrefecer, e quando estiver morna polvilhe com açúcar em pó e canela (opcional).

13 Comments

    1. Obrigada, Celeste.

      Esta tarte é facílima de fazer e super deliciosa! Recomendo 😉

      Beijinhos e uma excelente semana

    1. Boa tarde.

      O nome não foi inventado por mim 🙂

      Eu tenho esta receita à uns anos e muito sinceramente já não me recordo da origem…

      Sei que a registei assim, porque foi assim que a baptizaram.

    2. Caro(a) Anônimo,

      sinceramente gostaria de o/a esclarecer quanto à sua dúvida, mas parece-me que a mesma se prende apenas com o nome atribuído ao creme que cobre as maçãs.

      Quanto à cobertura/creme (o que quiser chamar-lhe):

      Basta misturar a raspa de 1 limão, 100g de açúcar,3 ovos, 200 ml de natas e com essa mistura cobrir as maçãs, dispostas em cima da massa na tarteira.

      Espero ter sido suficientemente esclarecedora, mas caso não tenha acontecido, sinta-se à vontade para continuar a questionar.

      Muito obrigada pelos seus comentários.

      Obs.: aceito a sua sugestão de um outro nome, melhor.

  1. Que tarte linda! Parece ser tão simples de fazer…Vou ter que experimentar, Olívia!
    Beijinhos e uma boa semana
    Paula

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