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Tarte de maçã da Tia São


“Regra é da vida que podemos, e devemos, aprender com toda a gente. Há coisas da seriedade da vida que podemos aprender com charlatães e bandidos, há filosofias que nos ministram os estúpidos, há lições de firmeza e de lei que vem no acaso e nos que são do acaso. Tudo está em tudo.”

 Do Livro do Desassossego – Fernando Pessoa



É por aprender com toda a gente que vou podendo partilhar convosco o que aprendi. Desta vez, quem me ensinou foi a minha Tia São – excelente cozinheira – a fazer a tarte de maçã que hoje vos trago.

Uma tarte bastante simples de preparar, bastante económica e nem por isso menos deliciosa!

E que bem sabe uma tarte de maçã para minimizar a melancolia do outono, que tanto nos faz adivinhar os dias mais pequenos e frios que se avizinham.

 


Ingredientes:

  • 4 maçãs golden grandes (usei reineta)
  • Sumo de limão q.b.
  • 4 ovos
  • 4 colheres açúcar
  • 4 colheres farinha com fermento, rasas
  • 200 ml natas espessas (crème fraîche)
  • açúcar e canela para polvilhar

 


Preparação:


Descascar as maçãs e laminar em fatias finas. Regar com sumo de limão (usei meio) para não oxidar. Reservar.
 
Na taça da batedeira colocar os ovos, o açúcar, a farinha e bater tudo durante 10 minutos. Envolver as natas, no preparado anterior, sem bater.
 
Untar uma forma (usei 24cm – com aro amovível) com manteiga e polvilhar com açúcar.
Dispor a maçã em camadas. Verter a massa, polvilhar de açúcar e levar ao forno 35 minutos (com ventoinha) a 180ºC.

Nota: não polvilhei de açúcar antes de levar ao forno, mas após desenformar e arrefecer. Usei açúcar em pó e canela.

 
 
 
 

 

8 Comments

  1. Olá. Acabei de fazer a tarte de maçã. Ficou excelente e pouco doce, como eu gosto.Muito Obrigada pela partilha.
    Para a próxima vou fazer com marmelo laminado mas previamente fervido.
    Um beijinho
    Clara

  2. no preparo você manda verter a massa e polvilhar açucar e levar ao forno,porem na nota no final alerta para não polvilhar antes de levar ao forno.É PARA POLVILHAR SÓ NO FINAL?

    1. A receita que me deram, manda colocar o açúcar antes de levar ao forno.
      Eu coloquei só depois de fria, mas pode experimentar das duas formas.
      Obrigada.

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