Doces

Tarte de Maçã e Pêra




“Se te contentas com os frutos ainda verdes,
toma-os, leva-os, quantos quiseres.
Se o que desejas, no entanto, são os mais saborosos,
maduros, bonitos e suculentos,
deverás ter paciência.
Senta-te sem ansiedades.
Acalma-te, ama, perdoa, renuncia, medita e guarda silêncio.
Aguarda.
Os frutos vão amadurecer.”





Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 150g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
  • 60g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 100g de farinha para bolos
  • 1 pitada de sal
  • 2 maçãs (sem casca e sementes)
  • 2 pêras (sem casca e sementes)
  • manteiga q.b. (para untar a forma)
  • açúcar e canela em pó q.b.(para polvilhar)



Preparação na Mycook / Bimby e afins

1 – Pré aquecer o forno a 180ºC.

2 – Coloque a pá misturadora (borboleta) nas lâminas. Ponha no copo os ovos, o açúcar, o açúcar baunilhado e programe 3 min/50ºC/vel 3. Programe novamente 3 min/vel 3 (sem temperatura).

3 – Junte a manteiga, em pequenos pedaços, a farinha e o sal ao redor da pá misturadora. Programe 10 seg/vel 3. Retire a pá misturadora e termine de misturar com a espátula.

4 – Unte com manteiga um pirex refractário (aprox. 22x30cm) e distribua pelo fundo uma camada de maçã laminada. Regue com metade da massa que preparou no copo.

5 – Corte as pêras em rodas finas e distribua-as por cima do preparado anterior, cubrindo-as depois com a restante massa. Leve ao forno cerca de 35-40 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
Polvilhe com açúcar, canela em pó e sirva.


Tradicional:

1 – Pré aquecer o forno a 180ºC.

2 – Na bacia da batedeira, junte os ovos, o açúcar, o açúcar baunilhado e bata até que o açúcar se dissolva completamente.

3 – Junte a manteiga, derretida (mas fria) e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.

4 – Retire da batedeira e envolva, cuidadosamente, a farinha peneirada e a pitada de sal.

5 – Unte com manteiga um pirex refractário (aprox. 22x30cm) e distribua pelo fundo uma camada de maçã laminada. Regue com metade da massa que preparou.

6 – Corte as pêras em rodas finas e distribua-as por cima do preparado anterior, cubrindo-as depois com a restante massa. Leve ao forno cerca de 35-40 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
Polvilhe com açúcar, canela em pó e sirva.

11 Comments

  1. Que tarte maravilhosa! Maçã e pêra são as frutas que, na minha opinião, melhor ficam em tartes.Nunca as juntei, mas deve ficar óptima!
    Bjs

  2. Que aspecto tão tentador Olivia! Adoro tartes de fruta e esta de Maçã e Pêra deve ser deliciosa. 😉 Adorei.
    Beijinho e boa semana.

  3. Tarte de maçã é uma das minhas sobremesas preferidas, esta parece uma versão muito gira 🙂 maçã e pera combinam tão bem (basta ver os boiões de fruta!)
    Acho engraçado o padrão com que ficou, já fiz umas barrinhas que ficaram parecidas 🙂
    Beijinhos 🙂

  4. De facto é uma tentação , é por isso mesmo experimentei e fiz! A conjunção dos sabores ficou excelentes , mas depois de ter usado o tabuleiro do tamanho exacto que indicou e com as mesmas quantidades de ingredientes, ficou com muita pena de a quantidade de massa ser bastante insuficiente para a 2ª camada…
    1 bj

Responder a Anónimo Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *