Ingredientes:
- 1 base de massa folhada (uso de compra)
- 6 gemas de ovo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (farinha Maisena)
- 750 ml de leite
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa folhada, aparar as beiras que ficam
acima da altura da forma e picar o fundo da massa. Reservar.
Ligar o forno a 180º para pré-aquecer.
Bater a gemas, juntar o açúcar, o leite e a farinha. Mexer até que tudo esteja diluído (sem bater, para não criar espuma).
Levar a lume brando, mexendo continuamente até engrossar.
Deitar o creme sobre a massa e alisar.
Levar ao forno cerca de 40 minutos, ou até que ganhe uma capa tostadinha (isto é a gosto).
Deixar arrefecer e desenformar.
Eu acho esta tarte deliciosa. E só o creme, sem a massa folhada, é maravilhoso 🙂
Olá
Ficou linda , que saudades do pastel de nata 🙂
Bjs
Olá Olivia,
que aspeto tão delicioso tem a tua tarte, ficou mesmo bem, um pastel de nata gigante e nem tem nata!
Bjs
Uma receita bem fácil e deve ter ficado deliciosa.
bjs
Adoro adoro adoro! Sou maluco por pasteis de nata, e assim numa versão gigante melhor ainda 😀
Ficou linda! Parabéns! 🙂
Está bem apetitosa!
Bjs
E a natas estão onde?
Adorei a receita, já a fiz um monte de vezes e faço sempre sucesso. Também já recomendei o seu blog a várias pessoas. Eu só lhe dou um toque especial acrescentando casaca de limão. É por vezes conforme os convidados polvilho com canela. Sempre deliciosa esta receita. Parabéns.