Doces

Tarte de Pêra


Como muitas vezes acontece, a inspiração para as receitas vem de acordo com os ingredientes que eu tenho em casa. Olho em redor… abro frigorífico e armários, penso em combinações e lá me decido!

 Neste caso, encontrei algumas peras bonitas – que me “piscaram o olho”- e decidi imediatamente que seriam elas as rainhas da festa 🙂

Ficariam óptimas numa salada, num bolo… assim ao natural… cozidas, assadas… mas desta vez viraram tarte! E uma tarte verdadeiramente deliciosa!

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada
  • 4 pêras
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 raspa de limão
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 ml de natas

 Preparação:

Estenda a massa e forre a forma da tarte (pode ser redonda). Pique-a com um garfo e reserve.

Prepare o creme, misturando (sem bater) todos os ingredientes, e verta em cima da massa na forma.

Distribua as lâminas de pêra pela tarteira e leve ao forno previamente aquecido a 190º durante +/- 30 minutos.

Após estar cozida deixe a tarte arrefecer, e quando estiver morna polvilhe com açúcar em pó e canela (opcional).

7 Comments

  1. Que bom aspeto! Nunca fiz tarte de pêra, mas parece muito boa 🙂 Acabou por ser uma utilização muito boa para as pêras 😉

  2. Belissimo aspeto! sem dúvida!
    Lá por casa as receitas também saem de acordo com o que há pelo frigorifico e armários 😉
    Bjs

  3. Tem um aspeto fantástico 😉
    Quero experimentar fazê-la. Onde se pode comprar forma retangular como esta?? Não encontro em lado algum 🙁
    Bjs

Responder a Belocas Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *