Salgados

Tarte Folhada de Bacalhau com Bacon

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês (parte branca)
  • 150 g de bacon
  • 1 base de massa folhada (usei de compra)
  • 4 ovos
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro light
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • azeitonas pretas descaroçadas q.b.

Preparação:

Coza o bacalhau ao vapor (ou em água se preferir). Depois de cozido retire-o, escorra-o e deixe arrefecer um pouco. Lasque o bacalhau e reserve.
Ligue o forno a 190ºC. Corte o alho francês em rodelas muito finas e a cebola em meias luas, também finas. Pique os alhos e corte o bacon em tiras ou cubinhos.
Refogue o alho francês, a cebola, o alho e o bacon com as duas colheres de azeite e tempere com pimenta preta, moída no momento. Junte o bacalhau lascado e envolva.
Pincele uma forma de tarte (uso silicone e não preciso de untar) e estenda nesta a massa folhada, ajustando-a à forma.
Coloque o preparado de bacalhau na forma e regue com os ovos batidos com as natas.
Polvilhe com as azeitonas pretas descaroçadas e leve a meio do forno, por 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva morna.

7 Comments

  1. Olá vi seu blog no receitas na rede e vim aqui conhecer…

    Seu blog é muito bom e tem muuuita coisa gostosa…vou dar mais uma passeada por aqui e apreciar…

    Vou te seguir…e desde já deixo aqui meu convite para conhecer meu cantinho também…

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

  2. Bom dia Olívia, seu blog é muito bom e as receitas deliciosas. Agradecemos por compartilhar os seus segredos culinários e aproveitamos para desejar uma feliz e abençoada PÁSCOA. Abraços carinhosos de Maria Teresa

Responder a Xxxxxxxxx Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *