Salgados

Cataplana de Mexilhões

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 2 Kg de Mexilhões
  • 1 cebola grande
  • 200 gr de tomate maduro
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • sal, pimenta e salsa q.b.

Preparação:

Lave bem os mexilhões e reserve.
Corte a cebola e o tomate em rodelas. Pique os dentes de alho e corte os pimentos em tiras.
Coloque o azeite na cataplana e disponha camadas de cebola, alho, tomate e louro.
Junte os mexilhões e regue-os com o vinho.
Cubra com as tiras dos pimentos e polvilhe com a salsa picada.
Feche a cataplana e leve a lume brando a cozer, por 20 minutos, abanando a cataplana de vez em quando. Sirva de imediato.

2 Comments

Responder a Anónimo Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *