Doces

Tarte Gelada de Nata e Pêssego

Ingredientes:
 
Recheio:

  • 6 folhas de gelatina
  • 4 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 gr de pêssego em calda

Base:

  • 300 gr de bolacha maria (moída)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 100 gr de manteiga derretida

Doce de Pêssego (cobertura)

  • 2 metades de pêssego em calda (para decorar)
  • 1 pêssego fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa da calda do pêssego

Preparação:

Prepare o recheio (e o gelado):
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas, junte-lhes o leite condensado e mexa bem. Derreta as folhas de gelatina em banho-maria e envolva-as com o preparado anterior.
Escorra o pêssego em calda (reserve a calda) e reduza-o a puré com a varinha mágica.

Divida o preparado de natas em duas partes iguais; reserve uma e à outra, junte o puré de pêssego.
Mexa bem e reserve no congelador (a metade que levou o pêssego).

Prepare a base:
Coloque as bolachas moídas num recipiente, junte-lhes o cacau e a manteiga derretida e amasse bem com a mão. Forre uma tarteira redonda (22cm) com a massa e espalhe bem de maneira a forrar as paredes e o fundo da forma.

De seguida verta o creme de natas na forma e alise. Reserve no congelador até solidificar.

Prepare o doce de pêssego:
Num recipiente anti-aderente deite o pêssego (sem pele e caroço) aos bocados, deite a calda e o açúcar. Vá mexendo até obter uma polpa. Deite num copo e alto e triture com a varinha mágica. Reserve no frigorífico.

Com uma colher de gelado, retire bolas do gelado de pêssego e disponha-as sobre a tarte. Enfeite com as duas metades de pêssego laminadas. Espalhe por cima o doce de pêssego. Sirva de imediato.

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