Doces

Tarte Merengue com Doce de Ovos

 

 Ingredientes:
para o Bolo:

  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 limão (raspa)
  • 70 g de farinha Branca de Neve
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • óleo em spray Espiga (para untar)

para o Doce de Ovos:

  • 4 gemas
  • 100 ml de água
  • 120 g de açúcar

para o Merengue:

  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light (ou 4 normal)

 Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de tarte com o óleo em spray Espiga e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, junte-lhes a raspa do limão. Envolva-lhes a farinha e a manteiga amolecida. Misture sem bater.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Entretanto prepare o doce de ovos da seguinte forma:
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente. Deixe-a arrefecer um pouco.
Junte numa tigela as gemas que devem ser mexidas sem bater, acrescente um pouco da calda e mexa bem até que estejam bem desfeitas.
Deite a mistura dos ovos na calda restante, volte a levar o tacho a lume baixo, mexendo energicamente até formar um creme grosso. Deite este creme numa caixa de vidro/tupperware e guarde no frigorífico.

Desenforme o bolo e barre com uma parte do doce de ovos e reserve no fresco. Junte às claras o açúcar e leve ao lume, em banho-maria, até este derreter. Bata até obter um merengue.
Espalhe-o sobre a tarte com a ajuda de uma colher, fazendo pequenas cavidades. Preencha-as com o doce de ovos. Gratine durante dois minutos.
Sirva a tarte bem fresca.

10 Comments

  1. hummmmm Olivia não nos podes fazer isso MEU DEUS tou a salivaraaaaaaaaa humm que delicia deve ser que TENTAÇÃO á minha DIETA 😀 😀 risos……………. beijinhos

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