Doces

Tarteletes de Maçã e Amêndoa

 Ingredientes para 9 tarteletes:

  • 9 “obleas la cocinera”* (massa para empadas e sobremesas)
  • 2 maçãs
  • sumo de limão q.b.
  • 2 gemas
  • 1 iogurte natural magro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 pitada de canela
  • 30 g de amêndoa laminada ou aos palitos
  • açúcar em pó e canela para polvilhar (opcional)

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Forre as pequenas formas de tarte com os círculos de massa (pode substituir por folhada ou quebrada). Reservar.
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire-lhes as sementes. Corte-as em fatias finas, regue-as com algumas gotas de sumo de limão e misture delicadamente.
Espalhe as maçãs dentro das formas e leve ao forno durante 25 minutos.

Misture as gemas com o iogurte, o açúcar e a canela. Espalhe este creme sobre a maçã, polvilhe com a amêndoa e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio.

* esta massa compro no El Corte Ingles

 

7 Comments

Responder a Isabel Salvador Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *