Ingredientes:
- 8 discos de massa fina (usei Buitoni – 12cm)*
- 1/2 litro leite
- 100 g. açúcar
- 40 g. de amido de milho (tipo maizena)
- 2 ovos
- 2 gemas
- maçã q.b (usei 2 maçãs pequenas)
- canela (para polvilhar)
- açucar em pó (para polvilhar)
*pode usar massa folhada ou quebrada
Preparação:
Descongelar a massa (isto demora poucos minutos), e colocar nas pequenas formas de tarte.
Levar o leite ao lume (reservando um pouquinho). Num recipiente bater os
ovos e as gemas com o açúcar, juntar a farinha e finalmente o leite que
reservou.
Quando o restante leite estiver quente, juntar esta mistura
mexer bem e levar novamente ao lume até engrossar.
Dividir o creme pelas
formas, cobrir com a maçã cortada ao cubos e levar ao forno até ficarem
douradas (demora cerca de 30 minutos).
Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com canela e açúcar em pó.
hummmm que maravilhosas.. já comia 2 ou 3.. 🙂
beijinhos e bom fim de semana
Aiii que maravilha Olivia! Estás sempre a surpreender-nos com as tuas receitas requintadas. Ficaram lindas. 😉
Beijinho e bom fim de semana.
Não tem como resistir, ficaram lindas.
Tenho cá em casa quem as devorasse todas 🙂
Estão lindas 🙂
Olá, querida!
Tudo bem?
Adoro maças, em tortas, então… Acho que se transformam ainda mais.
Adorei mesmo.
Abraços e excelente domingo.
Fábio
Hummmmmmm, bem Olívia que delicia!