Doces

Tarteletes de maçã

Ingredientes:

  • 8 discos de massa fina (usei Buitoni – 12cm)*
  • 1/2 litro leite
  • 100 g. açúcar
  • 40 g. de amido de milho (tipo maizena)
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • maçã q.b (usei 2 maçãs pequenas)
  • canela (para polvilhar)
  • açucar em pó (para polvilhar)


*pode usar massa folhada ou quebrada

 

Preparação:

Descongelar a massa (isto demora poucos minutos), e colocar nas pequenas formas de tarte.
 

Levar o leite ao lume (reservando um pouquinho). Num recipiente bater os
ovos e as gemas com o açúcar, juntar a farinha e finalmente o leite que
reservou. 

Quando o restante leite estiver quente, juntar esta mistura
mexer bem e levar novamente ao lume até engrossar. 

Dividir o creme pelas
formas, cobrir com a maçã cortada ao cubos e levar ao forno até ficarem
douradas (demora cerca de 30 minutos).


Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com canela e açúcar em pó.

6 Comments

  1. Aiii que maravilha Olivia! Estás sempre a surpreender-nos com as tuas receitas requintadas. Ficaram lindas. 😉

    Beijinho e bom fim de semana.

  2. Olá, querida!

    Tudo bem?
    Adoro maças, em tortas, então… Acho que se transformam ainda mais.
    Adorei mesmo.

    Abraços e excelente domingo.

    Fábio

Responder a pedra de sal Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *