Doces

Tentação de Chocolate

 

Ingredientes:

 

Base:
  • 80g de bolachas de chocolate
  • 20g de manteiga
 Recheio:
  • 200g de queijo creme (tipo philadelphia)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200ml de natas
  • 3 folhas de gelatina
Chocolate Fudge Frosting (cobertura):
  • 60g chocolate culinário (partido aos bocados)
  • 75g manteiga sem sal
  • 80g açúcar em pó
  • 1 colher (chá /10 ml) de extracto de baunilha

  

Preparação:

Base:
Coloque as bolachas num saco plástico e triture-as (com a ajuda do rolo de cozinha) até ficarem moídas. Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture muito bem.
Em copos pequenos ou taças, deite a farofa de bolacha, pressionando-a bem para que esta fique no fundo.
Recheio:
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly.
No recipiente da batedeira, deite o queijo creme, o açúcar e bata um pouco, até que fique cremoso. Derreta as folhas de gelatina escorridas em banho-maria ou no microondas (sem deixar ferver) e junte à mistura, em fio e batendo sempre. Adicione depois as natas e envolva, cuidadosamente.
Chocolate Fudge Frosting (cobertura):
Derreter o chocolate numa tigela refractária, colocada sobre uma panela com água fervente (banho-maria). Retirar do fogo e deixar esfriar à temperatura ambiente.

Na bacia da sua batedeira, bater a manteiga até ficar homogénea e cremosa (cerca de 1 minuto). Adicionar o açúcar e bater até que fique claro e macio (cerca de 2 minutos).
Juntar o extracto de baunilha. Adicionar o chocolate e bater em velocidade baixa até incorporar.
Aumentar a velocidade para média-alta e bater até que o creme apresente uma textura lisa e brilhante (cerca de 2 a 3 minutos).

Montagem:
Nos copos/taças, deite o creme de queijo por cima da camada de bolacha.
Cubra com o creme de chocolate (usando um saco de pasteleiro) e polvilhe com raspas de chocolate, a gosto.

E então? Estão tentados a experimentar?

Eu cá, acho que devem! 😉

30 Comments

  1. Bom dia,
    As suas receitas são sempre uma tentação á vista, alem de serem super apetitosas. Tenho me privilegiado com a confecção de algumas das suas receitas e todas elas são fantásticas, saem sempre bem e fazem um brilharete á mesa.
    Obrigada pelas suas partilhas.

    1. Olá Alcina.

      Obrigada pelo simpático comentário e por nos dar o feedback das suas experiência culinárias.

      Fico muito satisfeita por saber que gosta e que causam boa impressão as minhas receitas, aí em casa.

      Beijinhos e boa semana!

  2. Aaaai que tentação!! Nome perfeito, textura perfeita, cor perfeita! Adorei a receita, uma cheesecake de chocolate em copinhos!
    Beijinhos,
    Inês

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