Doces

Tiramisú

Ingredientes:

  • 4 gemas de ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo Mascarpone
  • 6 colheres (sopa) de açúcar branco em pó (uso RAR)
  • 2 colheres (sobremesa) de Amaretto (usei Licor Baileys)
  • 300 ml de natas (boas para bater)
  •  1 embalagem de palitos de La Reine
  • 200 ml de café forte (usei Nespresso Ristreto)
  • cacau em pó q.b. (para polvilhar)

Preparação:

Na taça da batedeira, juntar o queijo, as gemas, o açúcar e o Licor. Bater muito bem, até obter um creme homogéneo.

À parte bater as natas em chantilly, até que as mesmas estejam bastante fixas (aos picos).
Cuidadosamente (com o fouet), envolver as natas no creme anterior.

Molhar os biscoitos no café e dispo-los num prato. Colocar o recheio dentro de um saco de pasteleiro, munido de um bico frisado (à escolha) e cobrir os biscoitos com o creme.

Polvilhar com cacau em pó. Levar ao frigorífico (de preferências umas horas) até à hora de servir.

6 Comments

  1. Olá Olivia,

    Um Tiramisu, sabe sempre bem, este está muito bonito e como os olhos também comem eu aproveitei e comi um bocadinho.

    bjinhos

  2. Nunca tinha visto assim um tiramisu, mas adorei a ideia 😀 Assim em separado até se consegue saborear melhor os ingredientes 🙂 Muito bom!

  3. Diogo, tens razão! Assim saboreiam-se melhor todos os ingredientes 😉

    Eu até nem sou (era) grande apreciadora de Tiramisú, porque me enjoava comer todos aqueles ingredientes sobrepostos.

    Assim… gostei muito!

    Experimenta 😛

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