Ingredientes:
- 4 gemas de ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo Mascarpone
- 6 colheres (sopa) de açúcar branco em pó (uso RAR)
- 2 colheres (sobremesa) de Amaretto (usei Licor Baileys)
- 300 ml de natas (boas para bater)
- 1 embalagem de palitos de La Reine
- 200 ml de café forte (usei Nespresso Ristreto)
- cacau em pó q.b. (para polvilhar)
Preparação:
Na taça da batedeira, juntar o queijo, as gemas, o açúcar e o Licor. Bater muito bem, até obter um creme homogéneo.
À parte bater as natas em chantilly, até que as mesmas estejam bastante fixas (aos picos).
Cuidadosamente (com o fouet), envolver as natas no creme anterior.
Molhar os biscoitos no café e dispo-los num prato. Colocar o recheio dentro de um saco de pasteleiro, munido de um bico frisado (à escolha) e cobrir os biscoitos com o creme.
Polvilhar com cacau em pó. Levar ao frigorífico (de preferências umas horas) até à hora de servir.
Olivia que pecado!! Ficou de comer com os olhos, a apresentação ficou de tirar o fôlego.
bjo
Uma apresentação diferente e muito apelativa de uma sobremesa que muito me agrada.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Olá Olivia,
Um Tiramisu, sabe sempre bem, este está muito bonito e como os olhos também comem eu aproveitei e comi um bocadinho.
bjinhos
Adoooooro tiramisu…e essas fotos matam-me de vontade de provar!!! Isso não se faz!
Bjinhooos
Nunca tinha visto assim um tiramisu, mas adorei a ideia 😀 Assim em separado até se consegue saborear melhor os ingredientes 🙂 Muito bom!
Diogo, tens razão! Assim saboreiam-se melhor todos os ingredientes 😉
Eu até nem sou (era) grande apreciadora de Tiramisú, porque me enjoava comer todos aqueles ingredientes sobrepostos.
Assim… gostei muito!
Experimenta 😛