Tiramisù
O tiramisù (em vêneto tirame sù; em italiano, tirami su, de tirare + mi + su: “tira para cima”, assim chamado porque as fatias devem ser tiradas de baixo para cima) é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto, e que consiste em camadas de pão de ló (em geral substituído por biscoitos do tipo inglês ou champagne) embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com chocolate amargo. Mas a receita original comporta muitas variações.
E por falar em variações…
Gosto de experimentar! E de adequar as receitas aos ingredientes que tenho em casa. Apesar do respeito que tenho pelas receitas originais, penso que a cozinha ganha mais graça se nós improvisarmos um pouco.
Bem sei que para os mais puristas (da gastronomia) é um sacrilégio adulterar as receitas originais, mas eu corro o risco de o fazer e de me atrever a chamar a esta experiência: Tiramisú!
Como fiz? Assim:
Ingredientes:
- 4 gemas de ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo Mascarpone
- 6 colheres (sopa) de açúcar branco em pó
- 2 colheres (sopa) de Redução de Café – Casa da Prisca
- 300 ml de natas (boas para bater)
- 1 embalagem de Bolachas de Cappuccino
- cacau em pó (para polvilhar)
- Redução de café q.b. (para regar)
Preparação:
Na taça da batedeira, juntar o queijo, as gemas, o açúcar e a redução de café. Bater muito bem, até obter um creme homogéneo.
À parte bater as natas em chantilly, até que as mesmas estejam bastante fixas (aos picos).
Cuidadosamente (com o fouet), envolver as natas no creme anterior.
Montar camadas de bolacha e creme, polvilhar com cacau em pó e regar com a redução de café.
Levar ao frigorífico (de preferências uma hora, ou mais) até à hora de servir.
Muito bonita a foto, como sempre.
beijinhos
Olá…
Que aspecto magnifico ;)…. Adorei :)….
Beijocas…
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
adoro tiramisu e o sabor que ele tem e esta variação está super apetitosa. parabéns 🙂
Lindo!
Olá!!
QUE TIRAMISÚ DELICIOSO E VERSÁTIL!ADOREI A FORMA DA APRESENTAÇÃO-ENTREMEÁ-LO COM ESSES DELICIOSOS BISCOITOS!PARABÉNS!BJS.
http://degustarleresonhar.blogspot.com
Lindo, simplesmente lindo divinal! O sabor, esse, deve ser fantástico!
Experiência ou não eu comia de certeza. Ficou lindissimo.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Concordo com a Susana, experiência ou não ficou com aspeto maravilhoso 🙂
Mas afinal quais são as natas boas para bater (inexperiência a falar…)?