Doces

Tiramisu… de morangos

Ingredientes (rendeu 4 copos):

  • palitos La Reine q.b.
  • 400g de Morangos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 125g de Mascarpone
  • 1 colher (sopa) de açúcar em pó
  • 200 ml Natas

Preparação:


Lavar e laminar os morangos. Levar ao lume com o açúcar e a água.
Deixar ferver até fazer calda (cuidado para não desfazer os morangos).
Desligar e deixar arrefecer (pode acelerar o processo, deitando os
morangos num recipiente de vidro e colocando-o na banca com água
fria/gelo).

Bater o mascarpone com o açúcar em pó, até formar um creme. Juntar as natas em fio e bater até que fiquem consistentes.

Fazer camadas alternadas de palitos La Reine, calda de morangos (fria) e queijo batido com natas.

Servir fresco

23 Comments

  1. Olívia, adoro o teu improviso e a ousadia com que desconstróis receitas clássicas! 🙂
    A sobremesa deve estar, como habitualmente, deliciosa!!

    **
    Aida

Responder a Anónimo Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *