Salgados

Tiras de Frango no forno e Brócolos com curgete gratinados

E hoje é dia de desafio Parmalat!

A escolha desta dupla receita nasceu da vontade de fazer algo simples, económico, delicioso e rápido.

Certamente (tal como eu) vêm-se com horários apertados para fazer as refeições do dia-a-dia.

O frango é a carne que mais entra na minha cozinha e dá (como o amigo bacalhau) para fazer 1001 receitas.
Os legumes são outra das presenças obrigatórias à mesa da casa.

Frango e legumes são um bom conjunto… e aliados às natas e bechamel Parmalat, ficam irresistíveis!

Obs.: estas fotos foram difíceis de tirar, porque só apetecia sacar uma e outra tira de frango e mergulhá-las no molhinho 😀

Tiras de Frango no forno

Ingredientes:

  • 200ml de Nata com Ervas Aromáticas – Parmalat
  • 500g de peito de frango (cortado em tiras )
  • 1 pacote de grissinis com sementes sesamo (pode usar-se bolachas de água e sal)
  • 1 saqueta de Sopa de Cebola

Preparação:

Num robot de cozinha, bater os grissinis até obter uma farinha (não muito fina). Reservar.

Num recipiente, misturar a sopa de cebola com as natas (fazer um polme).

Envolver bem as tiras de frango no creme de natas.

Panar cada tira de frango na farinha de grissinis e colocá-las num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.

Levar ao forno, pré-aquecido a 200°C, durante cerca de 45 minutos ou até dourarem.

Sugestão do molho: Molho de iogurte e mostarda

Bróculos e Courgete Gratinados com Bechamel

Ingredientes:

Preparação:

Lavar e separar os bróculos em raminhos e cortar a courgete em rodelas grossas.
Cozer em àgua temperada com sal, durante 3/4 minutos. Escorrer.

Colocar os legumes num pirex e regar com o bechamel.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente até gratinar.
(levar ao forno, a meio do tempo do frango)

22 Comments

  1. Bem sabia que nos esperava uma deliciosa sugestão Olivia, adorei assim como as fotos e a apresentação, tudo 5*

    beijokas!

    1. Obrigada, Marta 😉

      No conjunto fica uma delícia, mas estes legumes gratinados são um bom acompanhamento 😛
      Dão para outros pratos (peixe, por exemplo)

    1. Obrigada, Nuno 😉

      Concordo totalmente! Nunca nos sentimos tão culpados, no fim de refeições destas 🙂

      Beijos

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