Salgados

Torta de Atum

 Ingredientes para 6 pessoas:

Massa:

  • 10 colheres de sopa de farinha
  • 2 ovos
  • 4 dl de leite
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar

Recheio:

  • 2 latas de atum
  • 2 cebolas pequenas
  • 100g de milho cozido
  • 50 de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de oregãos

 Preparação:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo.

Faça o preparado da massa: Deite para o liquidificador, os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.

Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os oregãos.

Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.

Fonte: Chefe Hernâni Ermida – através da querida Duxa (Cozinha da Duxa)

9 Comments

  1. ai delicia parece croc croc por fora e macia por dentro , ja anotei a receita! adorei sua cozinha! um bj doce e apareça nas abobrinhas
    roberta

  2. Mas que deliciosa ideia para fazer para o jantar uma recita prática e saborosa! Obrigada pela partilha… ficou um aspeto estupendo!

    beijinhos

  3. Gosto muito de Atum, mais essa Torta está de encher os olhos, vou fazer, depois te falo , ok!!!
    Está bonito de se ver e tenho certeza que está gostoso de comer!!!
    Beijos!!!

  4. Desculpe não o/a tratar pelo nome, mas acontece que no seu comentário não diz.

    dl é uma unidade de medida (decilitros)

    exemplo:
    4dl (4 decilitros)= 0,4L ou 400ml

Responder a Unknown Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *