Doces

Torta de Chocolate e Morangos

Ingredientes:

Para a massa:

  • 4 gemas de ovo
  • 5 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 125g de açúcar
  • 15g de açúcar baunilhado*
  • 80g de farinha de trigo
  • 40g de amido de milho (tipo maizena)
  • 40g de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó


para o recheio/cobertura:

  * Cá em casa há um pequeno frasco, onde eu tenho as vagens de baunilha (às quais retirei as sementes para outras receitas) enfiadas em açúcar, que com o passar do tempo fica aromatizado. Cada vez que retiro uma colher, acrescento outra. Dessa forma tenho sempre açúcar baunilhado.



Preparação:

Bater as claras em castelo com a água fria, incluindo aos poucos o açúcar. Envolver as gemas (sem parar de bater).
Misturar a farinha, o amido de milho, o cacau, o fermento e peneirar tudo sobre os ovos.
Revestir um tabuleiro de forno com papel vegetal e transferir para aí a massa, alisando a superfície.
Levar ao forno pré-aquecido a 175ºC, para cozer durante 20 minutos.
Depois de cozido, desenformar o bolo e deixar arrefecer.

Para confeccionar o recheio, amolecer a gelatina em água fria e bater
as natas bem firmes com o açúcar. Retirar as folhas de gelatina da água e
colocá-las (escorridas) numa taça e levar ao microondas (na potência
mínima) durante 15 segundos, para derreter (sem deixar ferver).
Envolver (bem) a gelatina derretida nas natas batidas.

Partir a massa em 3 tiras iguais.
Colocar a primeira numa travessa, barrar com as natas batidas e cobrir com morangos laminados.
Sobrepor uma tira de bolo e repetir a operação.
Terminar com a última camada de massa e decorar a gosto.

7 Comments

  1. Bem..que aspecto soberbo e guloso! Até fiquei a babar!
    Uma torta de chocolate recheada desta forma é mesmo uma tentação perfeita.
    bjs e boa semana

  2. Se pensasse em algo que representasse o pecado da gula, sem duvida que pensaria nesta tua sugestão. Fiquei estarrecida… Que aspecto delicioso!

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