Salgados

Trança folhada

Se há coisa que costuma agradar a todos os presentes, é a massa folhada! Concordam?
Bem… a mim parece-me que seja salgada ou doce, faz sempre a alegria de quem a come 🙂

Ontem fui jantar a casa do meu irmão/cunhada e fiquei de levar sobremesa… então decidi que tinha que ser algo que eu fizesse com a massa folhada!

Pensa daqui, pensa dali… acabou por me sair um salgado e não um doce 😀

Depois de provarem esta trança, já ninguém se lembrava da sobremesa que eu fiquei de levar. Estava realmente deliciosa!

Estava de tal modo boa, que eu fiquei perdoada de não levar sobremesa 😉

Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada (rectangular)
  • 3 colheres (sopa) de Pasta de Tomate – Casa da Prisca
  • q.b. de Salpicão de Peru – Casa da Prisca
  • 3 colheres (sopa) de queijo mozzarella
  • 1 pimento picante (laminado)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas (pedaços)
  • q.b. de folhas de manjericão
  • 1 ovo (batido – para pincelar)
  • q.b. de sementes variadas (para polvilhar – opcional)

Obs.: Estes ingredientes podem ser substituidos por outros, ao critério pessoal.

Estender a placa de massa e cortar as laterais, deixando um espaço no centro (ver foto).
Barrar o cento da massa com a pasta de tomate.
Distribuir, uniformemente, o salpicão de peru.

Cobrir com uma camada de queijo, seguida do pimento picante e das azeitonas.

Distribuir o manjericão por cima do recheio e fechar a massa, em forma de trança (ver foto).
Pincelar com o ovo batido e salpicar com as sementes.

Levar ao forno pré-aquecido nos 200ºC, durante cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado.

11 Comments

  1. Olá,Olivia!!

    Que maravilha essa trança com massa folhada e esse recheio demais!!Já anotei a receita!Ainda bem que temos massa folhada pronta para vender, já facilita bastante fazer receitas como essa!Dia desses comprei uma massinha folhada e fiz com recheio de maçã com canela, só que estava em casa de minha mãe e esqueci a câmera, logo não tirei fotos rsrsParabéns!Bjs,Dy.

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