Salgados

Tranches de Pescada com Esparregado de Espinafres

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 embalagem de (6) tranches de pescada (Pescanova)
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de vinho branco
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 400 gr de espinafres (usei congelados)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC.
Num pirex coloque os tranches de pescada e tempere-os com um dente de alho picado, sal, pimenta e o vinho branco.
Leve-os ao forno e deixe cozinhar cerca de 10 minutos de cada lado.
Entretanto leve ao lume um tacho com um fio de azeite e o outro dente de alho picado. Adicione os espinafres congelados e deixe ir cozinhando até estarem completamente descongelados. Tempere de sal e pimenta. Junte depois a farinha peneirada e mexa. Adicione aos poucos e poucos o leite até formar um puré. Rectifique os temperos.
Sirva a pescada acompanhada do esparregado e com puré de batata (opcional).

Dica para o puré de batata: Levar as batatas, com casca (lavadas e secas), ao microondas e programar a potência máxima para 20 minutos, virando-as a meio do tempo. Pelar, esmagar com um garfo, ou passar no passe-vite, juntar 2 colheres de sopa de manteiga, sumo de meio limão, pimenta, sal, noz moscada q.b e leite, até ficar com a consistência do seu agrado.

8 Comments

  1. Olivia,
    Minha querida amiga… Gostei muito da receita.
    Aqui esta mais uma proposta deliciosa e saudável : ) Acho que desta vez e' que vou me mudar para o Porto.

    Beijocas

  2. Uma receitinha bem saudável, nutritiva e, saborosa. Adorei as combinações de ingredientes.
    Está muito bem apresentado no pratinho.
    Beijinhos

  3. Vizinha,eu estava indo pegar uma xícara de açúcar na amiga ao lado, quando passei e ví as luzes de sua casa (blog) …nossa que lindo aqui …
    Quando tiver um tempinho passe lá em Casa para um café…
    Se resolver se hospedar por lá , preparo minha melhor roupa e também venho para ficar !
    Se precisar de algo é só gritar ,moro entre as montanhas e por lá tem eco.
    Meu nome é Valeria , mas pode gritar KIM …que é meu apelido!

Responder a Sérgio Gomes Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *