Salgados

Tulipas de Frango

“Finger food is food meant to be eaten directly using the hands, in contrast to food eaten with a knife and fork, chopsticks, or other utensils. In some cultures, food is almost always eaten with the hands; for example, Ethiopian cuisine is eaten by rolling various dishes up in injera bread. In the South Asian subcontinent, food is traditionally always eaten with hands. Foods considered street foods are frequently, though not exclusively, finger foods.”

Finger food… Digo eu que são petiscos que se comem com as mãos, sem a
necessidade de talheres. São perfeitos para festas e causam sempre uma boa impressão.

No domingo encontrei um vídeo que me deixou com uma vontade enorme de pôr em prática o que Jacques Pépin faz com tanta mestria… desossar um frango.

Bem… o frango desossado e recheado (BALLOTINE, é esse o nome) fica para outra ocasião!

No mesmo vídeo, ele ensina a preparar as asas de frango que permitem fazer estas deliciosas Tulipas. O tempero foi feito à “minha moda”, tal e qual como explico abaixo.

Não deixem de experimentar! Ficam lindas e uma verdadeira tentação 😉

O “tal” vídeo:

 

E podem sempre aproveitar o restante (da asa), para experimentar as Asas de frango com mostarda, mel e outras maravilhas, que partilhei convosco no domingo.

 

Ingredientes:

  • 12 asas de frango (apenas as pontas)*
  • sal q.b.
  • pimenta (moída na altura) q.b.
  • mistura de alho e jindungo (secos) q.b.
  • sumo de 1 limão

para panar e fritar: 

  • 1 pão seco (de 3/4 dias)
  • 1 colher (café) de oregãos secos
  • mistura de limão e salsa (secos) q.b.
  • 1 ovo batido
  • farinha  q.b.
  • óleo para fritar

*ver vídeo

Preparação:

Prepare as asas de frango, de acordo com as instruções do vídeo. Tempere com os ingredientes acima descritos (excepto os de panar) e reserve cerca de 1 hora, para que se tomem do tempero.

Passe cada uma das Tulipas por farinha.

Prepare o pão ralado, moendo o pão seco (num robot de cozinha) misturado com os oregãos e a mistura de limão e salsa (pode usar de compra, mas fica diferente o resultado final).

Passe o frango por ovo batido e de seguida pelo pão ralado.

Frite em óleo bem quente e escorra em papel de cozinha absorvente.

Garanto-vos que este é um belo petisco! 😀

28 Comments

    1. Obrigada, Joana 😉

      Olha… eu também comia agorinha mesmo uma ou duas 😀

      Beijinhos e tem um bom resto de dia 😀

  1. Fiquei logo com vontade de ir desossar um frango!! 😀 Adorei a ideia e vou guardar! Obrigada Olívia 😉 Continuação do ótimo trabalho que nos apresenta. Beijinhos 🙂

  2. Fiquei logo com vontade de ir desossar um frango!! 😀 Adorei e vou guardar!

    Obrigada Olívia 😉 e continuação do ótimo trabalho que nos tem apresentado!

    Beijinhos 🙂

  3. Adoro estas receitas 🙂
    Para mim os melhores jantares são finger food com um bom vinho e uma boa companhia, e aqui está uma receita que vou fazer!
    Beijinhos 🙂

    1. Obrigada pelos comentários sempre tão simpáticos

      Pois… para mim também são assim os melhores jantares 😉

      Depois conta como correu a experiência 🙂

      Beijinhos

  4. oie vizinha…
    rsrs
    vou ter que fazer essa receita… meu marido ama tulipa…
    gentem… que delicia

    Desejo que seus dias sejam: Gostoso como chocola
    te,
    () ()
    ( ‘.’ )
    (“)_(“)
    Doce como algodão-doce, Luminoso como a luz do sol, () perfumes importados
    () ()
    ( ‘.’ )
    (“)_(“)
    Colorido como o arco-íris,
    Alegre como as flores.
    () ()
    ( ‘.’ )
    (“)_(“)” E Cheia De amor e vida.

    Beijos

    vanessacupcake.blogspot.com

  5. Adorei! Ate ha pouco tempo odiava asas de frango, mas um destes dias provei umas idênticas num restaurante dominicano acompanhadas de um molho de manga picante! Estavam uma delicia! Tenho de me aventurar 🙂

    1. Obrigada pelos comentários sempre tão simpáticos 🙂

      Fiquei a pensar no molho de manga picante… 😉

      Sim, deves experimentar! E depois contar como correu 🙂

      Beijinhos e bom fim de semana

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