Doces

Verrine de Chocolate

Ingredientes para 12 taças:
para o bolo:

  • 180 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 90 g de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 150 g de margarina vegetal amolecida
  • 160 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1,5 dl de leite
  • Óleo Alimentar em Spray Espiga

para o recheio e cobertura:

  • 200 g de chocolate preto em tablete
  • 6 folhas de getatina
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 (400ml) pacotes de natas para bater
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

 Preparação:

Prepare o bolo:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma (tabuleiro) com Óleo Alimentar em Spray Espiga. Misture a farinha com o fermento, o chocolate e o cacau. Numa taça, bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos um a um e batendo sempre, adicione o leite e a mistura de farinha e bata bem até a massa ficar lisa.
Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer.

Prepare o recheio:
Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Retire e mexa bem. Coloque a gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos, depois escorra-a e derreta-a em banho-maria, ou no microondas, mas sem deixar ferver.
Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem duras.
Incorpore a gelatina derretida, em fio e batendo sempre, junte também o chocolate derretido e misture delicadamente. Leve este creme ao frigorífico cerca de 10 minutos.

Prepare a cobertura:
Bata as natas muito bem batidas, adicionando aos poucos o açúcar. Devem bater bem até formar picos.

Montagem da taça:
Corte rodelas de bolo, de tamanho inferior ao do copo (verre) ou taça. Reserve.
Alterne camadas de recheio e rodelas de bolo, até terminar os ingredientes, ou até que ache suficiente.
Deite as natas batidas num saco de pasteleiro, munido do bico frisado e cubra as taças com este chantilly.
Decore a gosto e leve ao frigorífico até à hora de servir.

13 Comments

  1. Fantásticas essas tacinhas,….5*!
    Olivia, o que são essas coisinhas tipo bolacha ou chocolate em cima, nem sei bem?? Onde compras-te se não é descrição!!
    Beijinhos

  2. Esta sobremesa ficou um espanto Olívia. Uma apresentação primorosa. ADOREI! Não tenho palavras. Simplesmente, genial!
    Beijinhos

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