Um bolo feito com carinho para o meu sobrinho (pasteleirinho) de 5 anos, com o que ele mais adora: Chocolate e Oreo’s.
Ingredientes:
- 60g de Cacau em pó
- 200g de açúcar
- 180g de farinha
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal fino
- 250g de iogurte grego
- 1 colher (sopa) sumo de limão
- 160ml de óleo girassol
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extracto baunilha
Recheio e Cobertura:
- 200ml de natas para bater
- 4 saquetas (de 4 bolachas cada) Oreo
- 2 saquetas (de 4 bolachas cada) Oreo Mini
Preparação:
Numa taça, juntar o iogurte e o sumo de limão. Deixar repousar 15 minutos (havendo pode substituir por sour cream).
Enquanto se espera pelo iogurte, ligar o forno nos 180ºC e untar uma
forma redonda (22cm) com manteiga.
No recipiente da batedeira, juntar o açúcar, o ovo, o óleo e bater bem até ficar homogéneo (e o açúcar estar bem dissolvido).
Adicionar o iogurte e bater bem até obter um creme bem liso e fofo.
Peneirar pouco-a-pouco a farinha, cacau, fermento e sal para cima dos
ingredientes húmidos. Ir envolvendo suavemente (sem bater).
Deitar esta massa na forma previamente preparada e levar ao forno a
cozer, durante cerca de 40 minutos* (fazer o teste do palito).
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Depois de frio rechear e cobrir com as natas batidas, às quais foram
adicionadas e envolvidas as 4 saquetas de Oreo esmagadas grosseiramente.
Decorar com as 2 saquetas de Oreo Mini, cortadas ao meio. (Isto é a gosto)
*Nunca abrir o forno antes dos 30 minutos, para evitar que o bolo baixe
(respeito isto para qualquer bolo que faça – excepto os de tabuleiro
muito baixos que cozem em 10/15 minutos)