Bolos

Bolo de Claras e Limão


Ingredientes:

  • 8 claras
  • 300g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 75g de manteiga
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • raspa de 1 limão


Preparação:

Bata o açúcar com a manteiga, até ficar um creme esbranquiçado, junte a raspa do limão e o leite e bata bem.
Peneire a farinha e junte-a ao creme anterior, envolvendo lentamente, até ficar tudo bem ligado.

Entretanto, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior, com a ajuda duma espátula, de modo a não “partir” as claras.
Peneire o fermento para dentro da bacia e envolva-o, com cuidado, no creme obtido anteriormente.
Deite numa forma untada e polvilhada e leve ao forno aproximadamente 50 minutos. Espete um palito para ver se o bolo está cozido, deixe arrefecer e sirva.

10 Comments

  1. Olivia,
    ficou com um aspecto delicioso este teu bolinho 🙂 Em dias cinzentos como estes nada como um bolinho como este para nos fazer companhia 🙂 Beijinho

  2. Lindo seu bolo! Adoro bolo de limão e tenho sempre claras sobrando! Mais uma receita para eu testar um dia… São tantas que fico doida! hihih
    bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *