Ingredientes:
- 8 claras
- 300g de farinha
- 200g de açúcar
- 75g de manteiga
- 150 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- raspa de 1 limão
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga, até ficar um creme esbranquiçado, junte a raspa do limão e o leite e bata bem.
Peneire a farinha e junte-a ao creme anterior, envolvendo lentamente, até ficar tudo bem ligado.
Entretanto, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior, com a ajuda duma espátula, de modo a não “partir” as claras.
Peneire o fermento para dentro da bacia e envolva-o, com cuidado, no creme obtido anteriormente.
Deite numa forma untada e polvilhada e leve ao forno aproximadamente 50 minutos. Espete um palito para ver se o bolo está cozido, deixe arrefecer e sirva.
Ficou fantástico e super apetitoso!
Beijinhos
Olivia,
Que bolo com um aspecto mais apetitoso : )
Esta com uma textura linda.
Beijinhos
Já sei o que fazer com as claras congeladas!!!
bjks
Esta com um ar tão fofinho! Já guardei a receita!
Beijos.
Adorei as fotos, bem sugestivas Olívia, um bolo precioso.
Beijos e tem uma boa semana!!
Magnífico Olivia!!! Fareino pronto.
Un besiño.
delicioso amiga,
o meu sogro manda-me sempre muitos limões, e nunca sei o que fazer com tantos, excelente sugestão
bjs
Olivia,
ficou com um aspecto delicioso este teu bolinho 🙂 Em dias cinzentos como estes nada como um bolinho como este para nos fazer companhia 🙂 Beijinho
Parece delicioso como siempre!
un abrazo
Lindo seu bolo! Adoro bolo de limão e tenho sempre claras sobrando! Mais uma receita para eu testar um dia… São tantas que fico doida! hihih
bjs